martes, 10 de abril de 2012

Mona de pascua

 El lunes de pascua, en Cataluña, es típica la "mona de pascua". Se trata de figuritas de chocolate con formas de huevo o de gallina, aunque los intereses comerciales han llevado a crear lo inimaginable, normalmente personajes infantiles de la tele.
 Mi opción para mis hijos es comprar una figura económica y ponerla sobre un pastel casero, es el típico bizcocho de yogur, relleno de trufa y con cobertura de chocolate:

 3 huevos, 1 yogur, 2 vasos (del yogur) de harina de trigo,1 vaso de harina de maíz, 2 de azúcar moreno, 1 de aceite, un sobre de levadura, el zumo de un limón, o de una naranja, o una manzana...

 Se bate todo y se pone en un molde para horno untado con mantequilla y harina, entre 175 y 180 grados entre 30 y 40 minutos.

 El relleno de trufa lo he hecho montando nata con dos cucharadas de azúcar y dos de chocolate en polvo y para la cobertura he utilizado chocolate desecho y virutas de colores, este es el resultado:



 A mi hijo le ha encantado!!!!





2 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...