El lunes de pascua, en Cataluña, es típica la "mona de pascua". Se trata de figuritas de chocolate con formas de huevo o de gallina, aunque los intereses comerciales han llevado a crear lo inimaginable, normalmente personajes infantiles de la tele.
Mi opción para mis hijos es comprar una figura económica y ponerla sobre un pastel casero, es el típico bizcocho de yogur, relleno de trufa y con cobertura de chocolate:
3 huevos, 1 yogur, 2 vasos (del yogur) de harina de trigo,1 vaso de harina de maíz, 2 de azúcar moreno, 1 de aceite, un sobre de levadura, el zumo de un limón, o de una naranja, o una manzana...
Se bate todo y se pone en un molde para horno untado con mantequilla y harina, entre 175 y 180 grados entre 30 y 40 minutos.
El relleno de trufa lo he hecho montando nata con dos cucharadas de azúcar y dos de chocolate en polvo y para la cobertura he utilizado chocolate desecho y virutas de colores, este es el resultado:
A mi hijo le ha encantado!!!!
tiene una pinta bueniiiiiisimaaaaa
ResponderEliminarPues así estaba!!! Duró un suspiro!!!
Eliminar